Schmeckt warm, halbwarm und sogar kalt...


  • Sauerkraut
  • Bratkartoffeln
  • Zwiebeln
  • grobe Leberwurst
  • Eier
  • Butterfett
  • Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


Die besten Bratkartoffeln dafür gibt's tiefgefroren in Tüten, und diese am besten in die Friteuse werfen - notfalls in die Pfanne, aber dort werden sie nicht halb so knusprig. Die gehackten Zwiebeln in Topf oder Pfanne in Butterfett anbraten, das vorgekochte Sauerkraut dazugeben und heiss werden lassen. Sogleich die Leberwurst fleissig unterrühren und gleichermassen die Eier.

Dann erst die Gewürze zufügen, wobei die Kräuter frisch sein sollten. Den Rosmarin nur sparsam dosieren. Zum Schluss die Bratkartoffeln vorsichtig untermengen.