Kalbsröllchen mit kandiertem Ingwer an Cashew-Spätzle


  • kleine Kalbsschnitzel
  • kandierter Ingwer
  • weisser Portwein
  • trockener Weisswein (Pinot Grigio o.ä.)
  • Limonen
  • Butter
  • Meersalz aus der Salzmühle
  • Petersilie
  • frische Spätzle
  • Cashew-Nüsse
  • Muskatnuss
  • Olivenöl


Den Ingwer fein hacken und die Kalbsschnitzel platt klopfen. Die Innenseite der Schnitzel salzen und mit einem Teil des Ingwers bestreichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Die Kalbsröllchen in der heissen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, den restlichen Ingwer hinzufügen und mit Portwein, Weisswein und Limonensaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel müssen die Röllchen jetzt fertig garen. Kalte Butter portionsweise in den Bratenfond geben und mit dem Stabmixer aufschlagen.

Spätzle nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Die Cashew-Nüsse fein hacken und in der Pfanne ohne Fett anbräunen, dann die Spätzle hinzugeben und zusammen mit etwas Butter und frisch geriebener Muskatnuss nochmals heiss werden lassen.

Die in Scheiben geschnittenen Kalbsröllchen auf der Sosse anrichten, mit Petersilie garnieren und mit den Nuss-Spätzle servieren.